豚骨系のギトギトしたラーメンが東京では多いですが、春木家のサッパリしたラーメンがけっこう好きです。
そこで、夏季限定の「冷やしラーメン」!!
春木屋の冷やしラーメン(2013年)
![春木屋の冷やしラーメン(2013年)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgOdK1m_cBSQElD2ed-w9MQLkVDwooxKg_74StnVK5_LCKlfsBblorhpUnfRLdOUknfZYDeTgD7mPh6nSSNiGuSBS-cf6emWtPG_-Di6e_eBI9ByqvFUnhptSqYegGm4TUVCZCfNlYwCCUL/w640-h480-rw/2013-08-03+18.10.55.jpg)
サッパリした冷たいスープに、太めのちぢれ麺が絶妙にマッチ、食欲不振になるアツ~イ夏にはピッタリなラーメンで、オススメです。
《追記(2017年8月6日)》
今日も暑かったため、久々に吉祥寺の春木屋へ行き、「冷やしラーメン」(普通:950円、大盛り:1150円)を食べてきました。
春木屋の冷やしラーメン(2017年)
![春木屋の冷やしラーメン(2017年)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjihyyXtlRHrghFPqEoIy309R9BkL_NpU0jAqDKCdHflafdZSPXZBVf70-C6iz_diJn-f2prBiI1o6vfBe9gVvCZSSIgtCqTW0XC8RfDSk-jsd6i6f9qAxHxiZO9GuIoJS2yypufMTY3I8Q/w640-h480-rw/%25E5%2586%2599%25E7%259C%259F+2017-08-06+17+46+37.jpg)
春木屋のサッパリしたスープは、冷やしラーメンにマッチし、個人的に大好きな冷やしラーメンです。
ちなみに、2013年の冷やしラーメンから、2017年は少しトッピングが変わり、煮玉子が無くなって、鶏肉はほぐされ、凍ったトマトがトッピングされています。