豚骨系のギトギトしたラーメンが東京では多いですが、春木家のサッパリしたラーメンがけっこう好きです。
そこで、夏季限定の「冷やしラーメン」!!
春木屋の冷やしラーメン(2013年)
サッパリした冷たいスープに、太めのちぢれ麺が絶妙にマッチ、食欲不振になるアツ~イ夏にはピッタリなラーメンで、オススメです。
《追記(2017年8月6日)》
今日も暑かったため、久々に吉祥寺の春木屋へ行き、「冷やしラーメン」(普通:950円、大盛り:1150円)を食べてきました。
春木屋の冷やしラーメン(2017年)
春木屋のサッパリしたスープは、冷やしラーメンにマッチし、個人的に大好きな冷やしラーメンです。
ちなみに、2013年の冷やしラーメンから、2017年は少しトッピングが変わり、煮玉子が無くなって、鶏肉はほぐされ、凍ったトマトがトッピングされています。