吉祥寺にある「
吉昇亭」、元は「Bar de 木や”」がリニューアルオープン。
吉昇亭
前を通るたびに食べてみたいなと思い、テイクアウトしてみることに。
ということで、看板商品の「あんかけ焼きそば(税込1,000円)」を注文。
この「あんかけ焼きそば」は、信州上田の県民食とのことです。
夕方オープンの17:00に受け取り、さっそく自宅に着くや否や実食。
吉昇亭の「あんかけ焼きそば」
うん、美味しい!
強く縮れた細麺のあんかけ焼きそばは初めて。
トッピングに付いている「酢がらし」をかけると、さっぱりすっきりに味変。
「酢がらし」は、小さい子にはちょっと無理かな。
大人好みの信州上田の県民食「あんかけ焼きそば」オススメです。
ちなみに、テイクアウトでちょっとしたコツをお教えすると。
「あん」と麺を隔てるビニールシートをケースの上蓋に挟んで引き取ると、こぼれることなく「あん」が麺に着地します。