意外でしたが、けっこう吉祥寺にはフォーのお店がありますね。
今回のお店は、コピス吉祥寺のB1Fにある「COMPHO コピス吉祥寺店」
COMPHO コピス吉祥寺店
初めにレジで注文するスタイル。
入口の看板で気になった季節限定「静岡茶のフォー(1,080円)」を注文。
店内(テーブル席とカンター席)
テーブル席に選択し、セルフで水を取りに行くと。
もやしとパクチーが詰まったケースが!
復活した「もやパク」
取り放題というこで、小皿に取り分け、追い「もやパク」することに。
待つこと10分程度、注文した「静岡茶のフォー」が着丼。
季節限定「静岡茶のフォー(1,080円)」
うぐいす色のスープとフォー、お茶漬けのようで美味しそう。
お茶漬けあられをふりかけ一口、和のフォーとなり美味しい!
米粉のフォーと緑茶のスープ、やっぱりベストマッチですね。
最後に追い「もやパク」して完食。
ちなみに、COMPHOは、元は島田精米店で、2001年に日本初のフォー専門店をオープン、日本産米麺(フォー)店でもあります。
日本人に合った・合わせたフォーとも言えますね。オススメです!!