というわけで、温かい味噌ラーメンが食べたくなり、前々から行きたいと思っていた「東京味噌らーめん 鶉」へ。
東京味噌らーめん 鶉
11時オープンの5分前にお店に着くと、既に営業中。
店内にある券売機
店内の券売機で「味玉みそ(1,200円)」を購入し、カウンター席しかない店内で残り一席に着座。
カウンター席のみ(7席)
待つこと10分程度で、「味玉みそ」が着丼。
味噌の甘い風味が食欲をそそり、こんもりと盛られたモヤシの上に焦がしゴボウがのって、見た目も食欲をそそられます。
味玉みそ(1,200円)
手打ちのちぢれ平麺に味噌の甘みと香りをまとい、手打ちならではの食感を味わいつつ食べると、、、めちゃ美味しい!
奥久慈卵でつくられた味玉は濃厚で美味しく、スモーク香るチャーシューは甘みもあって美味しい。
あっという間に完食です。
久々にというか、過去一美味しい味噌ラーメンを堪能しました。
味噌ラーメンが美味しい季節になってきたので、また食べに行きたいと思います!