レシピも入っており、麺を6~7分ほど熱湯で茹で、温めた丼に一緒に入っているタレを入れておき、かるく湯切りし麺だけを入れて、かき混ぜると出来上がり!
自家製油そば
レシピに記載されていた内容
一緒に混ぜるものは他に、マヨネーズ・生たまご・紅生姜・ごま油・ゴマ・黒胡椒などを入れると、また味が変わり楽しめます。
最初は、なんだこりゃ!と思うけど、また食べたくなること間違いなし!!
麺だけでしたが、とても美味しく、これ確かにまた食べたくなりますね。
次は、自分で買いに行きたいと思います。
ちなみに、武蔵境にある超有名油そば店に、麺を卸しいるらしいです。
調べてみると、やはり「珍珍亭」でした。