珍々亭
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亜細亜大学の近くにあり、最寄り駅は武蔵境駅
11時オープンに向けて自転車で行ってみることに。平日だったので、11時ジャストに着けばいいかなと思いつつ10分前に着くと、既に6~7人が行列。。。さすがは人気店!!
11時ジャストにお店に入ると、カウンター席とテーブル席(4人掛け)が3つ、子ども用の取り皿もあったので、子連れでも問題ないかと思われます。
メニュー
![メニュー](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEif5aUUaB_mHBkrWVj8uljy2iW88uMj8U49yGH0lVPrfIYbXN5Vt6QeUXRkYafPhDIMjNVwHyiBYSVi0lZGAuHwJ0vH4m-u3kCiJ3mbx63kLowV5-npNqxUKrmTjAIi9OucDq3roukuXNQk/s640-rw/%25E5%2586%2599%25E7%259C%259F+2018-11-12+11+01+33.jpg)
定番の油そば大(720円)とトッピングで味付けゆで玉子(100円)に加えて、オススメのスープ(50円)を注文。
油そば(大)と味付けゆで玉子
![油そば(大)と味付けゆで玉子](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgzSV96HtfBE_-UboVMMssLL8c7aSzCprweca27lpu7K5hVtzIUyfoyRovu6DUsVueBmDeId41c2ObiUervyMcfWsHa_OGcAJzz6VowFT4KnH2KS0hvGtTPx5XAVdlDtzbvFWzDtOKdnw4m/s640-rw/2018-11-12+11.10.04.jpg)
油そばならではの、食べる前によくかき混ぜます。
う~ん、美味しい!!
お酢を入れるとマイルドになり、また違った味を楽しめます。
ちなみに、油そば発祥のもう1つのお店は、国立にある「三幸」とのことです。どちらも、武蔵野の地にあり、武蔵野うどんの食文化が影響しているのかな?と、、、意外に当たっているのでは!?
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